エビと帆立を下準備し(今日はエビを縦に裂いてみた)、オリーブオイルで焼き上げる。
香草パウダーは、オリーブオイルにガーリックの香りを移して、
パン粉とパセリ塩を投入し少し炒める。最後にパルメザンチーズを振って完成。これを皿に盛りつけた帆立とエビに振りかける。レモンを絞ってまわしかける。
サラダは、セロリがメイン。セロリの茎と葉を刻んで、カイワレ大根を混ぜて、プチトマトを乗せる。今日は秋田産アスパラが安かったのでゆでて添えて。もう一皿はクリームシチュー。これは市販のルーを使ったもの。バゲットは薄切りにして、アンチョビとバターとガーリックを合わせて塗り、オーブントースターで焼いたブルスケッタ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
コメント
コメントを投稿