毎日ご飯作りが楽しい、というか老化防止的な…
たいていは図書館でかりてくる料理本をもとに、うちにある調味料でできるやつ
食材はできるだけ安く、バランスよく
切れ目を入れて、塩コショウした手羽元をニンニクとともにしっかり焼き付ける
玉ねぎ一個を八つ切りにし投入、先日の料理で残っていたプルーンも少しいれてみる
バルサミコ酢大3と醤油、砂糖をそれぞれ大1,水を400㏄ほど入れて煮る
10分も煮ればおいしくなる。少し煮詰める感じで。味を見て甘みははちみつなどで、濃い味だと醤油などで調整
晩御飯 銀タラのみりん漬けを焼いて、あおさとシラスの酢の物、あおさの味噌汁
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