豚バラ肉を焼いて生野菜などを巻いて食べるやつ。家で鉄板で焼くというのは、もううちではやらないのでフライパンで。豚バラ塊肉を厚切りにして、じっくり焼いて油をかなりふき取って、少しカリっとした感じに。レタスに肉を乗せキムチとコチジャンをはさんで食べる。豚バラはそんなに安くはないんだけどね。写真はキムチが映ってないけど、別盛りで。ないとちょっと寂しいかも。
チーズタッカルビ。コチジャンなどに漬け込んだ鶏肉と、イモやキャベツ、玉ねぎなどの野菜を一緒に炒め、10分ほど蒸し焼きに。イモに火がとおったところで、チーズをたっぷり乗せて、蓋をしてチーズを溶かしたらおしまい。チーズは絶対多めがおいしい。
コメント
コメントを投稿