生クリーム使い切りレシピ3 ベーコンとマッシュルームのクリームパスタ

期限切れ間近の生クリーム200㏄を格安で買ったので、使い切らないと。
三つめは今日のお昼のクリームパスタです。

レシピ
1.具材は厚切りベーコン4切れ(125円)、マッシュルーム二個(6個入り180円)、小松菜2本)
2.オリーブオイルにニンニクをいれ味を吸わせていく。唐辛子の輪切りも少し。
3.具材を全部炒めて、塩コショウで味付けする。
4.生クリーム80㏄位を入れて、煮立たせる。粉チーズも結構入れてとろみを加える。
5.茹で上がったパスタを、そこに投入し、さっと合えておしまい。
6.今日は、ヨークベニマルのパン屋さんのピザ四分の一も。これはピザ半分売りで、380円くらい。


 

コメント