パリパリ皮のグリルチキン パワーサラダ風

グリルチキンのサラダ
チキンは塩コショウとガーリックとオリーブオイルに漬けて下味をつける。魚用のグリルで10分ほど焼くと完成。切り分けて、野菜たっぷりのサラダと合わせる。肉の下味はついているので、サラダ用のドレッシングで十分。

肉はフライパンで焼いても、パリパリ皮にすることもある。皮目を押し付けるように焼く。自分の場合は、重めの皿を上に乗せて焼く。油は皮からでるのでフライパンにそのまま載せてOK.
どっちがいいかですが…グリルだと油がかなり落ちるので健康的だが、ややパサつき感あり。また洗い物をするのはグリルは面倒くさいかも。フライパンだと油跳ねが嫌。時々キッチンペーパーで油をふき取る。

グリルチキン+しめ鯖の薬味和え+薬膳スープ風カレー味
うちのキュウリとナスの漬物+ジャコご飯



 

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