豚肉とレンコンの酢豚風 カキとほうれん草とポテトのグラタン 2020/11/11 日付: 11月 12, 2020 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 豚ヒレとレンコンのソテー 酢豚風ヒレは一口大に切って、塩コショウ、小麦粉を付けて焼く。レンコンは薄切りし水にさらして、ふき取って焼く。黒酢と砂糖、醤油、酒をいれてジュワーッと煮詰める。酢豚風の味付けで濃い味だとより美味しい。旬の牡蠣のグラタン。ほうれん草を茹で、ジャガイモも茹でておく。カキをよーく洗ってふき取り、バターで炒める。ジャガイモとほうれん草も投入する。小麦粉を振り、生クリームと牛乳を投入し、グラタンの具が完成。オーブン用の皿に入れ、ピザ用チーズとパン粉を振る。あとは200度に余熱しておいたオーブンに入れ、約20分で焼き色がつく。今日の夕食。モズク酢とカブの柚漬けを加えて。かなり入カロリーなので、ご飯はいらない感じ。 コメント
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