時間があったので、「久保田」の純米吟醸に合わせて料理を楽しむ
厚揚げをフライパンで焼き、シラス、刻み葱、鰹節、シソを乗せてポン酢で
オイルサーディンとジャガイモの炒め物 ケーパーと玉ねぎのソース
焼き野菜の半熟卵ソース
バゲットに載せているのは、サーディンを叩いてマヨネーズとピクルスなどで和えてペーストにしたもの。バゲットは薄くバターを塗ってトーストした。
上記の料理に加えて、サーモン250円、タコ300円の刺身つき。サラダも少し。
作成時間1時間強。今日はご飯はなし。バゲット薄切り2枚。
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お昼ご飯はこれ 夜に備えて少な目にしました
トマト缶とひき肉、玉ねぎ、セロリ、ニンジンでミートソースを作る
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