ガーリックシュリンプはもとはハワイ料理かな。エビをガーリックと唐辛子、玉ねぎなどの刻んだもの、オリーブオイルにつけこんで、フライパンで焼き上げる。
一緒に炒めた野菜は、カボチャとレンコンとマイタケ。カボチャはレンジで下茹でしておくといい。あとはサラダ用のフリルレタスとブロッコリーとトマトと、サラダビーンズなど。もちろん何が入っても大丈夫。でも最後にまわしかけるレモンは必須ですね。*糖質制限食として、カボチャもレンコンも、根菜はみんな糖質が高いので量をかなり控えめにする必要あり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こちらは、こんにゃくとジャコの炒め煮
コメント
コメントを投稿