元日の朝の食事
ごく簡素なおせち風です。富山から取り寄せた「かぶら寿司」以外は自作。
三種の餅は、明太子チーズ、ベーコンチーズ、イクラアボカド。
右上は今年作ってみた松前漬け。右下はお雑煮。もちと蒲鉾とニンジン、三つ葉、ネギ。鰹節のだしが基本で。
大晦日の宴会料理
大根と手羽に煮物、サムギョプサル、厚揚げシラスネギのせ
ゆず大根の漬物、カボチャのサラダ、ホタルイカの沖漬け(富山から取り寄せ)
カキとつぼみ菜のガーリックバター醤油炒め
刺身と〆のご飯 カニと煮アナゴといくらの酢飯
今年は二泊三日のお客さんが二人いたので、いろいろ大変でした。
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