ネギ(白髪ねぎに)一本分 ほうれん草(青梗菜でも)2束
■ 肉用調味料
にんにくチューブ1センチ しょうがチューブ1センチ
甜面醤大さじ1 豆板醤小さじ1
塩コショウ少し 花椒少し
醤油小さじ1
■ スープ用調味料
水400㏄ 練りごま大さじ2~3
すりごま大さじ2 中華スープの素大さじ1
酢小さじ1~2 オイスターソース小さじ2
ラー油 このみで 醤油大さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、晩御飯ですが…
うなぎ買っちゃった! うなぎなんて何年ぶりだろう。今日はうな丼+明太子(w)
国産うなぎなので、1980円。これを二等分して食べます。中国産だと1280円でした。ちなみに和牛のフィレステーキ180gは2400円で3割引きの値札あり。次回あるとしたら、こっちかな。1年後ですが。
コメント
コメントを投稿