ボロネーゼ & サーディンとエビのピッツァ風 1/10

ミートソースとボロネーゼは違うのか。いろいろ説があるが、まあどちらでも。
たっぷりのひき肉を炒めて、トマトソースで煮込むとできあがり。
クリスピーピザ風に。トマトソースを生地に塗って、バジルソースを少し。あとはトッピングだけ。オイルサーディンとかボイルエビとかトマトとか、モッツアレラチーズなど。
オリーブオイルをぬったフライパンで焼きます。蓋をして約3分位。生地があれ(笑)なので、すぐにパリパリに焼けるんです。
野菜サラダとビシソワーズ(ジャガイモのスープ)を添えて。
簡単に見えるが、製作時間正味1時間20分もかかった!うちにあるだけの鍋、フライパン、総動員しました。









 

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