春菊のジュノベーゼソース  ホタテパスタのランチ

春菊がとっても安い。というか野菜は全部すごく安いので、
毎日ご飯つくりが楽しみだ。

春菊の一株分で一回分のジュノベーゼソースができる。




①春菊の葉の部分だけ使用する。
②オリーブオイルと炒ったクルミとガーリックチップを用意し
③ミキサーにかける。砕けたら春菊も投入してさらにミキサー。
④味見をして、塩を追加する。
⑤パスタをゆでて、フライパンでホタテを焼いて、グリーンオリーブも追加。塩と唐辛子などを好みで入れる。茹でたパスタをいれ、ソースをかけ混ぜておしまい。塩コショウも必要なら追加。
⑥盛り付けて、レモンを添えていただく。



 

コメント