トマトのサラダ 昆布だしのジュレドレッシングで + オニオングラタンスープ付き

この透明のジュレドレッシングに初めて見たとき、「作ってみたい」と思った。
昆布でだしをとるのは普通のやり方。半日つけておいて火を通して塩を少し足して、ゼラチンパウダーで固める。
あとは薄切りしたトマトとカイワレとクリームチーズの上にかけるだけ。
あっさり薄味のドレッシング。

オニオングラタンスープ

ココット皿を買ったので、さっそく作ってみる。玉ねぎを15分位バターで炒めてあめ色にして、水とコンソメを入れてスープ部分は完了。
薄切りバゲットをトーストして、ピザ用チーズをたっぷり乗せ、
200度のオーブンで10分焼くとおしまい。





 

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