ポークのスペアリブを安く買って、有り合わせの野菜も一緒に焼いた。
漬け汁は、ニンニク、しょうが、玉ねぎのすりおろし。赤ワイン、ワインビネガー、醤油、塩コショウ、ハチミツなど。ポリ袋にいれ4時間ほど冷蔵庫に。
200度に予熱したオーブンで肉だけ20分焼いて、取り出して裏返し。野菜を脇に置いて、マジックソルトとオリーブオイルを回しかけて。さらに20分焼いた。ジャガイモ、ニンジンもちょうどいい感じに焼けた。ズッキーニは焼きすぎかも。レモンを絞っていただく。
スパゲッティペペロンチーノとカボチャのポタージュを添えて、今日の晩御飯!
コメント
コメントを投稿